请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

唐康林NX二次开发论坛

搜索
热搜: nxopen ufun

[已解决] 求教:属性内容用表达式自动读取零件外形尺寸

小学生

建模后出工程图,工程图中插入明细表,明细表读取当前部件属性,部件属性自动读取零件的外形尺寸长、宽、高。求教这个表达式怎么做。谢谢!

管理员

这个视频讲过,明细表想自动出来零件的尺寸。
先在零件的属性里面建长宽高,然后关联表达式,最后在明细表的列中,加上这个属性;
经过上述操作,只要更改零件中参数,明细表自动会更新长宽高。

小学生

感谢唐工的指点,可能是我表述的不够清楚。
某项属性值为模型外尺寸,举例:钢板 300*150 t=5
请问表达式怎么做?

管理员

slfuola 发表于 2018-2-2 11:02
感谢唐工的指点,可能是我表述的不够清楚。
某项属性值为模型外尺寸,举例:钢板 300*150 t=5
请问表达式怎 ...

你不会做表达式,谁也帮不了你。
如果你是想搞非参零件,还想切到工程图就能自动明细表写出长宽高,这个是要二次开发的,至少不二次开发,我是没有想到方法。

小学生

唐康林 发表于 2018-2-2 21:14
你不会做表达式,谁也帮不了你。
如果你是想搞非参零件,还想切到工程图就能自动明细表写出长宽高,这个 ...

跟唐工的视频刚想学二次开发就碰壁,
公司电脑是安装正版的ug10.0跟8.5
跟视频完全一样的二次开发环境跟配置出来的dll文件在10.0执行出现弹错误框:无法加载图像,详细信息请参照日志文。而8.5确可以
环境变量的指向跟vs2012的设置导向均为10.0的文件路径确认多次无误
不知道问题出在哪了,求解

管理员

slfuola 发表于 2018-2-9 10:32
跟唐工的视频刚想学二次开发就碰壁,
公司电脑是安装正版的ug10.0跟8.5
跟视频完全一样的二次开发环境跟 ...

你如果是跟我学二次开发,你应该在我的群里面才对。