请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

唐康林NX二次开发论坛

[技术分享] NX二次开发dlx封装在dll中的方法-唐康林原创

管理员

文/唐康林 独家原创 QQ125317589
       在很多别人开发的NX外挂中,有可能你看不到对方做的对话框文件(.dlg,.dlx);这个技术基本就是装X用,有些人自以为自己的外挂做得很好,不想让别人直接盗用参考他的对话框文件,所以就直接将对话框文件封装在了dll中。
       对话框主要有两大类:
       1、外来UI,有些外挂中,使用的是外来UI,这个没得说,像MFC直接将对话框作为资源就可以了;
       2、NX内部UI(.dlg, .dlx),主要跟大家说说,这种情况下,我们是怎么实现的。
       NX二次开发工具,在代码中构造对话框时,有类似下面这样一句话:
  1. theDialog = tkl_tools_attribute_tool::theUI->CreateDialog(theDlxFileName);
复制代码
      上面代码中有一个theDlxFileName,也就是说,NX要能成功运行带对话框的UI,就必须让NX能识别到这个对话框文件的文件名(准确说是文件的全路径,一般你直接把对话框文件放到application文件夹中,系统自动识别这个目录,所以不用加前面的路径,如果你把对话框文件放到C盘某个位置,这个地方就给它的全路径就可以了。)
       基于NX这样的一个要求,如果你想把对话框文件作为资源嵌入到dll中,怎么来指定这个文件名呢?
       目前整个网络貌似没有人来讲过这个问题,我曾经开发的森焱工具中,我是把所有的dlx封到一个dll中,然后用的时候,再从这个dll中去释放出来对应的dlx文件。
       当时,我是释放到C盘某个位置,但这个其实有一些弊端的,有时C盘某些文件夹,用户电脑不可写入,然后运行NX工具就会指定找不到指定的dlx文件。
       网络上那些所谓的牛X外挂,其实也跟我这玩法差不多,基本上都是把dlx文件封在DLL里面,然后用的时候释放一下。如果你们不信,可以在打开他们的外挂工具时,去看C盘或者外挂的目录中,一般会多一个文件出来。简单一点,就是你可以在打开他外挂工具,不关闭对话框的情况下去搜".dlx",一般可以在C盘或者外挂的目录中找到。
       但是,这个方法不是绝对的,如果你对NX开发研究比较深,你就应该知道,dlx文件其实是一个.xml文件,也就是文本类文件,所以你二次开发做一个对话框文件aa.dlx,然后人为把它改成aa.txt,再在代码里面指定为:theUI->CreateDialog("aa.txt"),其实也是可以运行的。
       所以,那些装逼的外挂,就会把DLL中释放出来的.dlx文件,改成其它扩展名,你再去搜索,根本就搜不到。表面看起来很牛X,都不知道他怎么实现这个功能。
      上面,废话一堆,一句话总结:将dlx文件作为资源加入dll中,使用时,再从dll中释放到本地电脑。(改不改扩展名,用完再删不删,你自己决定)
       以上,是我解析的,我曾经开发的二次开发工具及网络流行外挂中,他们是怎么玩的这些方法。
       一般情况下,我公布了我的方法,以后就纷纷模仿出现了,随便举几个例子:
      1、我记得在2013年4月以前,整个网络,应该看不到NX相关的教程在讲利用可重用的引用实现花式阵列,现在整个网络到处都是;
      2、2015年7月以前,从来没有看到网络流行外挂中,解决了不同NX风格,位图一直保持高清的,从我视频进过后,现在好些自认为牛B的外挂中,也用这些技术;参考文章:http://www.nxopen.cn/thread-1005-1-1.html 这知识点,大概是我2015年7月左右讲开视频,流露出去的。
      3、模拟官方预览,在2017年5月以前,我也没有看到谁的外挂里面实现了,我认证它的可行性:http://www.nxopen.cn/thread-1243-1-1.html 现在 也有很多流行外挂中在用这些技术;
      4、在我没有视频讲二次开发快速读写电子表格的时候,谁又讲了KF与NXOPEN的结合?如今,那些源码,也被没有节操的人到处流传……
      ……
      扯远了,也容我装一下B,回到贴子的主题,其实我还想说,他们的这种dlx封装dll中的方法,还可以做到更好。以下是我的解决方法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

终日乾乾

谢谢分享不错

终身VIP会员

研究一下

见龙在田

学习一下,谢谢分享!

终身VIP会员

赞一个,不管别人如何,我是永远支持你的原创

终身VIP会员

谢谢分享。。。很强势

终身VIP会员