请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

唐康林NX二次开发论坛

搜索
热搜: nxopen ufun

[已解决] NX二次开发VS中debug无法查找属性名称

潜龙勿用

利用函数无法用快速监视查看属性?

快速监视查看名称

快速监视查看名称

管理员

我平时不用这种方式来调试,可能对于很多专业的程序员来讲,他们喜欢附加到进程来进行debug,但是我平时不这样用,我比较喜欢直接打印,和捕获错误信息,来准确的得到代码具体的错误。
我的印象中,如果某一个函数出错,貌似只知道这行有问题,不能查到明确问题。所以我打印信息,可以直接捕获到具体的错误。

潜龙勿用

是的,因为我想通过一些代码得到某个block的所有属性名称,这样所有的block都可以通过相似的代码得到,以后就会方便了。我现在用NX10发现不可以这样了,以前的版本可以。
请问唐工,你说的直接打印,和捕获错误信息是什么意思?
还有,有没有不用通过附加进程,就可以直观的查找到某个block的属性值,以及各属性值的Type方法?

管理员

danche 发表于 2018-4-10 15:04
是的,因为我想通过一些代码得到某个block的所有属性名称,这样所有的block都可以通过相似的代码得到,以后 ...

看来我最先还没有理解到,你具体想啥,以为你是调试时没有得到具体值。
如果你只是想得到block中所有的属性,我一般的方法是:
1、在block ui的模块,看一下;(比较少用)
2、直接查帮助,这个是我用得最多的,不过NX后面的高版本,我也很少查了,因为常用的属性就那么多,不查直接就可以写代码,反正用C++的时候- >就可以看到有哪些,然后直接选。
如果是初学的话,还是建议多翻译NXOpen C++的帮助,翻几次,就可以不翻了。

潜龙勿用

唐工,你最先的理解确实没错,我本来是想通过这样代码的方式得到,但是没有调试出来,这种方法比较笨,适合给别人看,自己用还是得按你说的翻翻NXOpen C++的帮助。
谢谢,唐工的解惑!