请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

唐康林NX二次开发论坛

搜索
热搜: nxopen ufun

[已解决] 知识融合KF ug_createLinkedPart函数的使用方法

见龙在田

请问有谁知道 ug_createLinkedPart() 函数的用法
函数看起来很简单,但是我一直没法找到使用方法。

函数:        ug_createLinkedPart
描述:        Creates a linked part from a source part
参数:        part_name (String) Specify a part name
        RefSet (String) Specify a reference set
        Linked_Part_Name (String) Specify a linked part name
返回:        String- The name of the part, the instance

输入三个参数,都是string型
1,指定部件名称(源部件)
2,源部件里的引用集名称
3,创建链接后的部件名称

我有个部件A,里面创建了引用集Model,现在想在部件B里面引用部件A里面的引用集Model里面的实体。

我是这么定义的  (string)  link: ug_createLinkedPart("A", "Model", "B");

使用的时候,打开A部件,新建B部件,执行这个函数,打印link值,一直没法打印。
新建部件C,执行函数也出错。
感觉应该是最后一个定义出现了问题。

请问我高手知道怎么定义吗?

管理员

强制更新一下试试!
-------------------------
这个函数正确的用法是:
ug_createLinkedPart("a.prt", ""MODEL", "c.prt");
要注意,这个函数的意思是说,把a.prt链接生成新的c.prt,所以c.prt,是不用先来创建好的。
如果你创建了,就重名了,不会成功的。

见龙在田

唐工说的方法我都试过、解决不了

管理员

鱼与蓝天 发表于 2017-7-22 10:21
唐工说的方法我都试过、解决不了

我试过了,可以创建链接部件的。
我以前好像在视频说过,KF里面有些功能,我没有找到函数,比如如何将一个部件设为显示部件。
你用那个函数实际是创建成功了的。
然后通过NX的窗口→更多,就可以看到,你那个部件是创建了的。
只是没有设为显示部件而已,然后你表面看起来就是没有反应。